TIPS TO START A HEALTHY LIFESTYLE!

1. Comer 5 veces al día:

-Ayuda a controlar el apetito.
-Tienes energía sostenida durante todo el día y como consecuencia mejoras tu rendimiento.
-Estabilizas los niveles de glucosa en sangre y por tanto también los de insulina.
-Ayuda a los músculos a reservar de manera más eficiente los carbohidratos evitando que nuestro cuerpo utilice la masa muscular como fuente de energía.

2. Bebe mínimo 2 litros de agua al día (si, lo típico.. pero es indispensable!) :

-Fundamental para conservar el equilibrio de fluidos de nuestro organismo (regula la temperatura corporal, facilita la digestión etc.)
-Los músculos con bajo nivel de agua se cansan rápido!.
-Mejora la concentración.
-Riñones saludables (Gracias al agua estos órganos pueden eliminar los desechos que no necesitamos).

3. El 80% de tus comidas deben ser alimentos naturales, el 20% restante pueden ser procesados.

4. En un metabolismo normal los macronutrientes se tienen que dividir en 40% carbohidratos, 40% proteínas y 20% grasas saludables (Puede parecer mucho pero estas son muy necesarias en cualquier tipo de dieta!).

5. Vegetales en todas las comidas, y 4 piezas de fruta al día.

6. Elimina el azúcar refinado, sustitúyelo por edulcorante o stevia (más natural). No te olvides que el azúcar que necesitamos es el natural, presente en la fruta (fructosa), en la leche (lactosa), etc.

7. Disminuye al mínimo la sal (condimenta con especias!):

-eleva la presión arterial.
-baja la actividad metabólica.
-afecta a la actividad celular.

8. Sustituye las harinas refinadas por harinas integrales (harina de avena,100% de trigo, de arroz integral, etc.)

9. Si llevas tiempo sin hacer ejercicio empieza poco a poco, camina rápido unos 20/30 mn al día.

Pueden parecer muy difícil empezar pero… vuelve a leer los tips! solo tienes que sustituir algunos alimentos (no eliminar!!) lo demás es pan comido, comer más veces al día, beber más agua..

Soñar, vivir y ser muuuy felices!!!

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

 

1. Eating 5 times a day:

-helps control appetite.
-you have energy sustained throughout the day and as a result you improve your performance.
-You stabilize the levels of glucose in the blood and hence also those of insulin.
-helps muscles to reserve carbohydrates more efficiently, avoiding that our body uses muscle mass as a source of energy.

2. Drink at least 2 litres of water a day (Yes, typical… but it is essential!):

-Fundamental to preserve the balance of fluids of our body (regulates the temperature of our body, facilitates the digestion etc).
-Muscles with low water level get tired fast!.
-Improves concentration.
– healthy kidneys (thanks to water these organs can eliminate the waste that we don’t need).

3. 80% of your food should be natural foods, the remaining 20% can be processed.

4. In a normal metabolism macronutrients must be divided into 40% carbohydrates, 40% protein and 20% healthy fats (it may seem much, but these are very necessary in any type of diet!).

5. Vegetables in all of our meals, and 4 pieces of fruit per the day.
6. Remove the refined sugar, replace it with stevia (more natural) or no calories sweetener. Don’t forget that the sugar that we need is the natural sugar, present in the fruit (fructose), milk (lactose) etc.

7. Reduces to the minimum the salt (season with spices!):

-raises blood pressure.
-low metabolic activity.
– affects to the cellular activity.

8. Replaces the refined flour by integral flour (f. of oats, f. 100% of wheat, f. rice integral etc).

9. If you don’t have time to do exercise, starts slowly, start with fast walking about 20/30 mn a day.

May seem very difficult to start but … read the tips again! you have just to replace some aliments (do not delete!) it’s easy, eating more times a day, drink more water..

Dream, live and be veeeeery happy!!!!!

Continue Reading