HOMEMADE WHOLE WHEAT BREAD

Hola amig@s fit, esta receta se que es algo más complicada de hacer si sois de los que coméis todos los días con pan, pero si os gusta comer algo de pan de vez en cuando, siempre será mejor hacerlo vosotros mismos que comprar un pan normal lleno de harinas refinadas.
Asi que aquí os traigo la receta de como hacer pan integral casero.

INGREDIENTES:

  • 500gr de harina de trigo integral.
  • 30gr de levadura fresca.
  • 10gr de levadura en polvo.
  • 350 ml de agua tibia.
  • unas gotas de edulcorante o stevia.
  • una cucharita de sal reducida en Sodio o sal rosada.
  • semillas de chia (opcional).
  • copos de avena (opcional)

PROCEDIMIENTO:

  1. En un bol suficientemente grande mezclamos la harina, la sal, el edulcorante, la levadura y el agua tibia. (Para conseguir el agua tibia la calentamos al micro durante 45 segundos).
  2. Removemos bien y amasamos hasta que nos quede una masa homogénea. No tiene que quedar ni muy blanda ni muy dura. Se nos tiene que pegar a las manos.
  3. Tapamos el cuenco con un trapo hasta que haya doblado su volumen o haya crecido considerablemente.
  4. Precalentamos el horno a 225º.
  5. Enharinamos la bandeja del horno donde pondremos el pan y el mármol donde amasaremos la masa de nuevo.
  6. Volvemos a amasar. Observaremos que la masa es mucho mas manejable.
  7. Ponemos la masa en la bandeja y le damos la forma que queramos.
  8. Antes de meter la bandeja en el horno, le hacemos unos cortes al pan con un cuchillo y espolvoreamos un poquito de avena, semillas de chia y de harina integral por encima.
  9. Metemos en el horno durante 45 minutos, con calor arriba y abajo.
  10.  Durante los primeros 20 minutos de cocción iremos abriendo el horno continuamente y pulverizando agua. El pan necesita humedad a la hora de cocerse para no se cree una corteza que impida que el pan crezca.
  11. Cuando retiremos el pan del horno, lo dejaremos enfriar sobre una rejilla. Si lo dejamos en la bandeja se humedecerá.
  12.  Listo, Buen provecho!

Soñar, vivir y ser muuy felices 

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Hi fitfriends, this recipe is somewhat more complicated and time consuming to make if you are that person that eats every day with bread, but if you like to eat some bread from time to time, it is always better to do it yourselves than buy a normal bread full of refined flour.
So here I bring you the recipe of how to make homemade whole wheat bread.

INGREDIENTS:

  • 500gr of whole wheat flour.
  • 40gr of yeast.
  • 10gr of baking powder.
  • 350 ml of warm water.
  • A few drops of sweetener or stevia.
  • A teaspoon of salt reduced in sodium or pink salt.
  • Seeds of chia (optional).
  • Oatmeal (optional)

PROCEEDURE:

  1. In a large enough Bowl mix the flour, salt, sweetener, yeast and the warm water. (To get warm water heat it the MIC for 45 seconds).
  2. Stir well and knead until a homogeneous mass. You don’t have to be neither too soft nor too hard. We it should stick to the hands.
  3. Cover the bowl with a cloth until it has doubled its volume or has grown considerably.
  4. Preheat the oven to 225 degrees.
  5. Put a little bit of flour from the oven where we will put the bread and where we knead the dough again.
  6. Return to knead. We observe that the mass is much more manageable.
  7. Put the dough on the tray and give it the shape that you want.
  8. Before putting the tray in the oven, make some cuts to the bread with a knife and sprinkle a bit of oats, seeds of chia and whole wheat flour on top.
  9. Put it in the oven for 45 minutes, heat up and down.
  10. During the first 20 minutes of cooking we will be opening the oven continuously and spraying water. Bread needs moisture when cooked to avoid creating a crust that will prevent the bread rising.
  11. When we take out the bread from the oven, let it cool on a wire rack. If we leave it on the tray it goes soft.
  12. Ready, Bon Appetit!

Dream, live and be veery happy

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